游民居赏非遗 重庆市丰都县第21届庙会精彩纷呈

4月18日至22日,重庆市丰都县第21届庙会引入多项非遗项目,在丰都县名山街道小官山古民居建筑群进行集中展示展演,让市民感受丰都厚重的历史文化底蕴,给广大游客带来一场耳目一新的视听盛宴。

在卢聚和大院展示和销售鬼脸瓢画、叶脉画、麦秆画、剪纸、书画作品等,并进行制作及互动体验。悠扬的琴瑟古韵不时从卢聚和上院飘出,余音绕梁,令人陶醉。书画家在卢聚和下院挥毫泼墨,赢得游客啧啧称赞。

在秦家大院,《风雨秦家院》情景剧和评书交叉上演。游客在观看表演和互动的同时体验当地特色茶食文化。王家大院曲艺荟萃,川剧表演、木偶戏《阴天子娶亲》高潮迭起,引得观众阵阵喝彩。周家大院复原展陈主人生活时期的婚俗场景,游客通过观看迎亲、拜堂等活动雕塑展示,体验丰都地方婚俗礼仪。在卢聚和大院前面院坝,杂技、相声、歌舞表演等轮番上演,给广大游客带来耳目一新的视听盛宴。小官山民俗文化展示活动将持续到4月22日。(通讯员熊波)

文章来源:华龙网 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.