多国代表与非遗传承人“切磋技艺”

多国代表与非遗传承人“切磋技艺”

外国留学生弹古琴。 钟欣 摄

外国人抚古琴、习武术、练书法……记者22日获悉,多国留学生、在华企业代表与中国非物质文化遗产传承人在京相互学习,增进文化交流。

外国留学生展示外语书法。 钟欣 摄

活动由东方文创学院主办,来自越南、埃及、孟加拉国等30位“一带一路”沿线国家人士展示其传统文化,包括阿拉伯书法、彩绘等。活动同时展示古琴、京剧、香道、武术等中华传统文化。中外嘉宾相互交流,体验互动。

外国留学生闻香。 钟欣 摄

2017年6月,北京市朝阳区职工大学发起成立“京津冀职成院校中华优秀传统文化传承与创新发展联盟”。东方文创学院负责人介绍,希望以此活动促进京津冀职成院校国际化发展,让更多人体验和学习中华优秀传统文化相关的职业技能课程,促进国际职业教育合作的开展。

(孙翔)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.