四川省首个传统工艺工作站落户崇州

中国文化传媒网讯 (驻四川记者付远书)4月27日,中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站在四川成都崇州市落户,这是文化和旅游部支持设立的全国第十一个传统工艺工作站,也是四川省设立的首个传统工艺工作站。

未来,工作站将以国家级非遗项目道明竹编和省级非遗项目怀远藤编两大项目建立示范案例,带动蜀锦、蜀绣、银花丝、漆艺等成都主要传统工艺的整体性提升,推动文化资源转化为经济发展的新优势。

2012年,崇州市主动与中央美术学院对接,双方围绕道明竹编传承创新促进农民增收、乡村产业转型升级展开合作,为推动传统产业走进现代生活作出了积极的探索。此次四川成都传统工艺工作站的设立,将充分发挥中央美术学院在艺术、设计、创新、学术以及教育等领域的专业优势,为传统工艺产品适应现代生活提供坚实基础,有效发掘和运用传统工艺所包含的文化元素和工艺理念,丰富传统工艺的题材和产品品种。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.