黄山:申报省级非遗弄虚作假者将进“黑名单”

日前,黄山市文化部门发布了《关于开展第六批省级非物质文化遗产项目代表性传承人申报工作的通知》,对黄山市开展这一批省级非遗传承人的评审推荐工作做出明确安排,其中弄虚作假者将进“黑名单”,三年内不得申报相关项目等。

要求申报者必须熟练掌握其传承的省级非物质文化遗产代表性项目(从事该项遗产保护工作20年及以上),在该领域或区域内被公认具有代表性和影响力;居住或长期工作在省级非遗代表性项目流布地区,在该项非物质文化遗产的传承中具有核心作用,积极开展传承活动,培养后继人才;已入选该项目的市级非物质文化遗产代表性传承人;遵纪守法,爱国敬业,德艺双馨。

有这几种情况的不予申报推荐,目前在该项目领域内存在争议的传承人;丧失传承能力、无法履行传承义务的传承人;群体性较强,难以确定其代表性的传承人;从事非物质文化遗产资料收集、整理和研究,不直接从事传承工作的人员。

上报的非遗代表性传承人名单、基本信息,在同级政府网站和单位所在地进行公示,公示期原则上为5个工作日。凡不符合申报条件、程序、材料不符合要求的,一律不推荐申报。凡申报材料造假的,三年内不得申报项目、传承人、传习基地及各项补助资金,取消名额。

文章来源:文化和旅游部官网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.