“非遗生活”产业联盟亮相2018文博会

5月10日,由中共中央宣传部(国家新闻出版署、国家电影局)、中华人民共和国文化和旅游部、中华人民共和国商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称文博会)在深圳会展中心开幕,历时5天。

本届文博会非遗生活以“全国性综合性非遗产业联盟——非遗生活产业联盟”为主题,集聚10余家非遗生活产业联盟加盟商,以精致装置+影音图文联展,高峰论坛以及专题发布等形式,在“深圳会展中心文博会2号馆时尚设计馆 2A07展位”(主会场)与“非遗生活馆”(分会场)进行综合展示与推介。

“非遗生活”产业联盟亮相2018文博会

非遗生活主会场(深圳会展中心2号馆时尚设计馆 2A07展位)

非遗生活公司是一家以“中国非物质文化遗产”为核心要素的产业化运作、品牌化运营公司。非遗生活践行独创的非遗产业化模式,与全国20多个省市自治区的50余项国家级非遗项目、80余位传承人合作,开发了200余种非遗时尚产品,带动了全国多个区域非遗相关产业的整体发展,树立了广受赞誉的品牌形象。

“非遗生活”产业联盟亮相2018文博会

非遗生活鱼跃龙门女士手提包(喀麦隆总统夫人尚塔尔·比亚(Chanta Biya)同款产品)

本次文博会,“非遗生活”集群式的将“非遗生活”以及10余家非遗生活产业联盟加盟商的近20种非遗技艺,多样化的产品形态,以“非遗生活产业联盟联展”为主题,通过精致装置+影音图文的形式进行了精彩展出。非遗生活本次展出的多样化创新产品形态,高中低多元层次的价格梯度,以及焦点展出——有着“非洲戴安娜王妃” 之称的喀麦隆总统夫人尚塔尔·比亚(Chanta Biya)同款产品“非遗生活鱼跃龙门女士手提包”等,吸引了众多业内人士的关注与赞赏。

“非遗生活”产业联盟亮相2018文博会

非遗生活品牌创始人魏素莹女士接受CCTV采访

据非遗生活品牌创始人、非遗生活文化产业研究院院长魏素莹女士介绍,非遗生活经过前几年的稳健发展,现已步入向全国性综合非遗产业集团发展的快车道。此次推出的“非遗生活产业联盟”,是一个以“非遗”为核心的全国性综合性非遗产业联盟,是一个产业价值与文化价值的双重叠加、产业供应与市场消费的双向整合、设计创意与技术创新的交互赋能的新型联盟。非遗生活产业联盟将会从内涵、模式、标准、产业、资本、创新设计、文化体验、IP及授权等多元的角度,对非遗产业的公司、工作室及传承人等进行全方位的资源整合与链接,用彻底的创新、国际的视野对非遗进行活态传承,对全国从事与非遗相关的企业展开业务合作、股权合作、资本合作,进而打造全国性、综合性的非遗产业集团,使中国传统文化真正走出国门,走向世界,助力中华民族的文化复兴。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.