2018京津冀手工艺类非遗项目巡展开展

中国文化传媒网讯 (实习记者赵若姝)6月15日至19日,由天津市文化广播影视局、天津市河东区人民政府主办,天津市非遗保护中心、北京市非遗保护中心、河北省非遗保护中心等承办的2018京津冀手工艺类非遗项目巡展在天津棉三创意街区举行。

展览囊括了北京刻瓷、彩塑京剧脸谱、津派杨氏玉面塑技艺、津门蛐蛐陶罐制作技艺、白洋淀杨丙军芦苇画、易水砚制作技艺等30余项京津冀三地手工艺类非遗项目,以传承人动态展示的方式,充分交流三地非遗保护成果及经验。

据天津市河东区文化馆馆长闫帅介绍,作为天津市第三届市民文化艺术节以及天津市河东区第九届社区文化艺术节的重点项目,2018京津冀手工艺类非遗项目巡展以“见人见物见生活”为理念,充分体现新时代、新生活、新传承的特点,在加强非物质文化遗产保护工作的同时,进一步促进京津冀文化协同发展。此次展览结束后,还将在河北省承德市、张家口市、保定市、廊坊市举办巡回展览,最终于今年10月在北京闭展。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.