第十届“薪火相传”寻找文化遗产筑梦者

 

中国文化传媒网讯 (记者刘修兵)6月25日,由中国文物保护基金会主办的第十届“薪火相传”评选活动在北京启动。本届“薪火相传”评选以“寻找文化遗产筑梦者”为主题,在全国范围内寻找在文化遗产领域做出突出贡献、践行“中国梦”的杰出个人和团队。

本次评选活动时间自2018年6月至11月,包括参评者报名、评审阶段和颁奖典礼3个环节。各行各业为文化遗产保护和传承做出突出贡献、或在文化遗产活化利用中取得突出成绩的公民,以及在中国境内合法开展各类文化遗产保护和传承活动、做出突出贡献或产生广泛社会影响的团队,均可参选。经初评、网络投票和终评环节,最终评选出“文化遗产筑梦者”杰出个人和团队各10名(个)。

“薪火相传”是中国文物保护基金会主办的全国性评选活动,自2008年首届评选以来,先后评选出100多名(个)杰出个人和团队,产生了广泛的社会影响,受到各界的普遍关注和高度评价。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.