黔·视界2018非遗文化艺术宣传周8月2日启幕

6月25日,记者从由省委宣传部、省文化厅主办的“黔·视界2018非遗文化艺术宣传周”新闻发布会上获悉,“黔·视界2018非遗文化艺术周”将于8月2日至8月8日在贵阳市云岩区未来方舟戏台广场正式启动。

作为多彩贵州文化艺术节系列活动之一,“黔·视界2018非遗文化艺术周”将以促进非物质文化遗产融入当代、融入群众为目标,通过现代科技手段,再现一场穿越时空的非遗文化盛宴,让非遗文化“活”起来,为观众打造一场贵州特色的非遗盛宴。

据了解,多彩贵州文化艺术节将在今年的8月中旬至10月中旬举行。届时,艺术节将由庆祝改革开放40周年优秀舞台剧目展演、庆祝改革开放40周年主题美术作品创作展览暨贵州省第四届美术专业比赛(中国画、书法年度展)、“黔·视界2018非遗文化艺术周”等主体活动组成,并开展非遗周末聚、贵州现代舞周、贵州室内音乐季、尼泊尔·多彩贵州文化艺术节等配套活动,旨在向省内外及世界人民展现贵州文化风采。

本届非遗文化艺术周相较于往届进行了全方位的升级,将分为七大主题馆、视界舞台以及户外活动区域。其中七大主题馆为:光影世界馆、非遗影院、摄影及3D错觉展馆、VR技术体验馆、非遗直播间、传统民俗文化展示馆、互动体验馆。场馆充分运用现代科技手段,通过大屏投影、声光特效等形式带领观众走进非遗,探索最新科技为非遗文化服务的可能。其中大多数场馆都是首次亮相艺术周,力争在传播非遗文化的同时给观众带来不同凡响的体验。

此外,在发布会上,“黔·视界2018非遗文化艺术宣传周”宣传片正式发布,“黔·视界2018非遗文化艺术周”购票通道正式开启。

(记者 董佳星)

文章来源:贵州人民政府网站 责任编辑:唐志成

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.