西藏对雕塑非遗传承人进行培训 提升美学素养

中国文化传媒网 江飞波 易雪萍 

第二期藏族传统雕塑传承人群培训班25日在拉萨开班。 江飞波 摄

由西藏大学和西藏自治区文化厅举办的第二期藏族传统雕塑传承人群培训班25日在拉萨开班,来自西藏各地的30余名各级非物质文化遗产代表性传承人和从业者将参加为期一个月的培训。

当日,西藏自治区文化厅党组成员、巡视员阿齐发言称,今年6月,西藏出台了《西藏自治区传统工艺振兴计划》,该计划明确提出“开展传统工艺传承人群研修研习培训和交流”。此次培训,目的是进一步提升参训人群的美学素养、对非遗相关政策的了解,加强不同技艺和流派的交流。

本期藏族传统雕塑传承人群培训班学员有部分为寺庙僧侣。 江飞波 摄

据悉,针对西藏雕塑从业人员综合文化素质和设计创新能力不高,雕塑行业发展实力欠缺和市场竞争力需要提升等问题,西藏大学艺术学院美术系对此次培训课程进行科学设置,把课程分为理论讲解、造型训练、交流研讨、专题讲座、观摩考察五部分。力争通过此次培训,提高他们的文化自信和可持续发展能力。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.