宁波“百场非遗进农村文化礼堂”活动闭幕

陈敏健/文

近日,历时4个多月的“百场非遗进农村文化礼堂”在宁波江北区闭幕,给当地民众带来了宁波走书、三北小锣书、甬剧、越剧演唱、川剧变脸等系列非遗闭幕演出。

百场非遗进农村文化礼堂活动自今年6月28日启动至今,共组织了100场以手工技艺和戏曲类非遗项目为主的非遗课堂、以曲艺类非遗项目为主的非遗演出活动以及100场以“乡愁”为主题的非遗展览活动。通过曲艺演出、非遗传授、图文展示等形式把优秀的非遗知识和技艺、先进的保护理念送到农民兄弟身边,营造乡村欢乐和谐的文化氛围,丰富乡村农民群众的业余生活。

此次活动还首次采用“点单”方式,由文化部门整理出优秀的非遗内容,制作成《非遗进农村文化礼堂项目库》,供农民群众从中挑选心仪的项目。其中45名非遗传承人在活动中发挥了重要的作用,充分运用自身的特长和绝活,义务为民众提供文化服务。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.