玩游戏,拼年画 今年我们换个方式来拜年

唐志成/文

马上就快过年了,当你在欢欢乐乐过新年的时候,是不是也发愁:怎么给亲朋好友发新年祝福,才显得既有诚意,又有新意呢?

别着急,“年画重回春节”微信小游戏,帮你想到并解决了这个问题。

“年画重回春节”微信小游戏首页

年画是中国民间传统艺术之一,始于古代的“门神画”,蕴含着“表吉祥、志喜庆”的寓意,反映了人民对美好生活的新期待。

由文化和旅游部非物质文化遗产司指导,中国文化传媒集团主办的“年画重回春节”系列活动,旨在推动年画艺术生动反映时代风貌和人民生活,推进以年画为代表的传统工艺更好更快地融入现代生活、走进千家万户。

年画拜年送祝福

“年画重回春节”小游戏作为现代数字文化创意产品,以游戏之力承载传统文化传承与创新,期望借由人们对新年浓烈的情感,唤回逐渐式微的年画使用习俗。

团队在游戏创作之初,就借鉴了大量艺术风格和地方特色鲜明的年画绘制技艺,如杨柳青木版年画、武强木版年画、重庆梁平木版年画等,都久负盛名,各有千秋。

趣味的年画拼图玩法,可以让你享受一顿包含祥瑞吉庆色彩的文创视觉盛宴,同时又了解全国不同地域的年画背后的文化内涵和寓意。

年画拼图

挑战成功

最重要的是,这个以年画为主题的小游戏,处处散发着浓郁的喜庆味道。

打开游戏小程序后,你可以在游戏首页查看贺卡、画册和好友排行榜;还可以把游戏分享给亲朋好友,邀请他们一起欢喜拼年画。

开始游戏后,你可以选择不同的地区进行探索,感受当地年画的魅力。

完成拼图后,还可以查看“年画寓意”,了解年画背后的内涵,还可以把年画生成贺卡或年画海报,发给亲友,向他们拜年送去新年祝福。

“年画重回春节”拼图小游戏,真的可以说是,既好玩,又有文化,还有新意。

怎么样?你是不是迫不及待地想要体验一下啦?

还等什么呢?

快快扫描下方的小程序码,或者打开微信,搜索“年画重回春节”小程序。

让我们一起过一个有趣、有文化、有新意的春节吧!

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:刘岩

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.