非遗元素元宵灯会闪亮北京朝阳公园

中国文化传媒网记者 卢旭/摄

 
 
 
 
2月18日,“点亮春天 闪耀朝阳”元宵灯会在北京朝阳公园开始测试灯光,迎接元宵节的到来,不少游人纷纷来到现场赏彩灯、猜灯谜,先睹为快。

此次元宵灯会,既有来自社区居民、驻区部队、院校学生等书写、制作做的100盏“百家姓”灯笼以及200余盏绿色环保理念的彩灯,还有“麒麟献宝灯”“孔雀灯”“兔爷灯”等国家级非遗项目北京灯彩技艺制成的大型彩灯,融合传统与现代元素,象征和平与美好。

此次,奶东公园和北京欢乐谷作为元宵灯会分会场,也开展了猜灯谜、品尝非遗小吃、天桥杂技表演等丰富多彩的文化活动。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.