天津:非遗进万家 文化有传承

 

杜洋洋 王倩/文

“火红的太阳刚出山,朝霞铺满了半边天……”

日前,天津市宝坻区福心家园还迁小区里鼓韵悠扬,由区文化馆主办的“我们的中国梦”文化进万家京东大鼓专场演出在这里上演。

《送女儿上大学》《长寿村》《五世同堂》等经典名段不绝于耳,《十九大精神指航程》《让座》《新时代开启新征程》现代新作轮番唱响,节目全部由桥馨京东大鼓传承基地的演员们带来,每一句唱腔、每一个动作,都让在场观众直呼“过瘾”。

观众王富柳说:“我是京东大鼓的忠实‘粉丝’,平时喜欢听、也喜欢唱,京东大鼓走进我们社区,给我们的节日带来了最好的‘福利’。”京东大鼓作为宝坻首批国家级非物质文化遗产,有着广泛受众。新春佳节期间,区文化馆连续举办五场京东大鼓专场演出,让群众感受京东大鼓这一中国传统艺术的魅力和风采。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.