2019年义乌文交会浙江非遗生活馆开馆

中国文化传媒网融媒体记者 骆蔓

  4月27日,由浙江省文化和旅游厅、义乌市人民政府设置的第14届中国(义乌)文化产品交易会浙江非遗生活馆开馆。

  本届义乌文交会浙江非遗生活馆以“享文化、乐旅游”为主题,以“非遗+、非遗家、非遗嘉”为主线,以非遗衍生品(非遗产品、作品)为展示展示展销内容,充分展示近年浙江省非遗保护成果,并以此推动非遗旅游商品的开发培育,为文旅融合发展作出贡献。

  非遗生活馆设置山魂、海韵、泽被、家园四大板块,以具有传统文化元素、富有民族文化特色,又能充分融入文化消费的非遗产品、作品为内容,邀请一批具有浙江传统工艺特色、创造性转化成果突出的非遗项目(衍生品牌)开展展示展销活动。

  此外,浙江非遗生活馆还设置了非遗大舞台,举办了该省优秀表演类非遗项目的展演,《闹花台》《槐荫分别》《珍珠塔·羞姑》等20多个具有代表性的非遗项目登上舞台,为观众呈现了一场场生动的“浙江好腔调”。

  据介绍,4月29日上午,100项浙江省优秀非遗旅游商品发布暨颁奖仪式将在浙江非遗生活馆举办。今年3月,浙江省文化和旅游厅开展了浙江省优秀非遗旅游商品评选活动。自活动启动以来,各地踊跃申报,最终100项非遗旅游商品脱颖而出。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.