湖北举办丰富多彩的非遗展示活动

中国文化传媒网融媒体记者 王永娟

  揭牌仪式。

  活动现场。

  日前,由湖北省文化和旅游厅主办的2019年湖北省“文化和自然遗产日”武汉主会场活动暨“中国汉绣圈”揭牌仪式在汉口体育中心举行。活动内容包含长江边的非遗故事展演、江城非遗坊展演、湖北省非物质文化遗产漫画展、任本荣汉绣作品展、中国汉绣圈摄影展、汉派石雕艺术作品展、荆楚金石全型拓作品展以及百人汉绣技艺大比拼、300人汉绣旗袍秀等。

  据悉,2019年湖北省文化和自然遗产非物质文化遗产宣传展示活动,从4月中旬至7月下旬陆续展开,将举办195场形式多样、主题突出、内容丰富、覆盖面广、惠民利业的非遗展演展示活动。

  活动结合2019年文化和自然遗产日主题,大力宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》《湖北省非物质文化遗产条例》和非遗相关知识,倡导“见人见物见生活”的保护理念,突出了地域和非遗项目特点,充分展示了非遗保护湖北实践成果。并广泛开展非遗进校园、进社区、进乡村、进景区、进军营、进企业等活动,让更多的社会公众了解非遗,参与活动,不断扩大非遗社会影响力。在活动期间,部分传统工艺类项目既有制作技艺的现场展示,又有手工艺产品推广销售,让受众在欣赏到手工艺精美产品的同时,又看到了传统工艺类产品产业发展的市场前景,为当地政府创造新的产业链,助推乡村振兴和精准扶贫提供了可借鉴的思路。

 (图片由湖北省文化和旅游厅提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.