图片新闻 | “零距离”体验中国40个非遗项目的魅力

中国文化传媒网融媒体记者 卢旭 文/图

  活动现场舞狮表演。

  山东泰山皮影戏传承人范正安与来自新疆的买买提依明切磋戏影戏乐器演奏技艺。

  赫哲族伊玛堪表演。

  陆丰皮影戏表演。

  中国列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录名册项目体验。

  麦西热甫表演。

  6月8日是我国“文化和自然遗产日”,当日,“非遗保护 中国实践——中国列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录名册项目展示体验活动”在广州市城市规划展览中心举行。该活动通过450件(套)实物展品,精致、翔实的图片、文字、视频,多位非遗传承人的现场展演,向观众“零距离”展示中国40个非遗项目的魅力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.