图片新闻|古法造纸展新颜

 欧东衢   文/图

 

贵州省丹寨县石桥村是首批国家级非物质文化遗产“皮纸制作技艺”的传承地之一。近年来,造纸技艺传承人弘扬传统工艺,将古法造纸加以文创设计,产品畅销国内外市场,民族传统工艺也成为旅游观光的新热点。

工匠在通过“抄纸”工序制作手工皮纸。

苗族妇女在烘干手工皮纸。

 

苗族妇女在河里清洗造纸原料。

工作人员在丹寨万达小镇内的石桥苗疆造纸技术传承体验中心整理做好的花草纸。

 

工作人员在丹寨万达小镇内的石桥苗疆造纸技术传承体验中心内指导游客制作花草纸。

文章来源:新华社 责任编辑:陈晓悦

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.