“非音未来·世界音乐扶持计划”为非遗音乐打造世界舞台

中国文化传媒网记者 秦丹华

7月9日,“非音未来·世界音乐扶持计划”暨2019年全国优秀作品征集活动在北京启动。该计划由北京市文化和旅游局、中华文化促进会等指导,北京市演出有限责任公司主办,得到了中国音乐家协会流行音乐学会、中国音乐家协会爵士乐学会、北京非物质文化遗产保护中心、北京演出行业协会的大力支持。

“非音未来·世界音乐扶持计划”暨2019年全国优秀作品征集活动将围绕“唱响中国非遗音乐、打造世界音乐风尚”主题,面向全国征集近年来聚焦非遗元素所创作及改编的世界音乐优秀作品。本次征集从2019年7月初至9月初,为期2个月,将在网络、院校、院团及专业机构等渠道征集作品,开设改编类与原创类两大组别。值得关注的是,“非音未来”计划将邀请国内外知名音乐制作人、唱作人、歌手、专家、学者等组成顶级评委阵容,评选程序设立初选、复选以及终选三大环节。

“该计划希望从非遗音乐中发掘世界音乐领域的优秀创新人才,同时将非遗音乐进行创造性转化与创新性发展,达到聚集国内世界音乐人才、给非遗文化注入活力、为世界音乐人才搭建广阔平台的目的。” 北京市演出有限责任公司董事长张海君介绍,未来五年,北演将通过“非音未来·世界音乐扶持计划”选拔出优秀的世界音乐艺人,并且通过演艺经纪、文化交流、文创产品开发、互联网融合、网络综艺、唱片发行、版权管理、粉丝运营、文旅驻演等领域的发展,为音乐人创造更多的演艺平台,形成一条全产业链,繁荣世界音乐市场,提供广阔发展平台。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.