内蒙古自治区蒙古族刺绣传承创新协会成立

 

阿勒得尔图 杨苏文 /文

7月14日,内蒙古自治区蒙古族刺绣传承创新协会成立大会在内蒙古图书馆召开。会议选举产生了理事会,理事会推选出理事长、副理事长、秘书长。来自全区50余名蒙古族刺绣非遗传承人、从业者和非遗工作者参加此次会议。

会上,协会发起单位自治区非遗保护中心贾凡主任介绍了协会筹备情况。非遗保护中心管理科张军延科长宣读了“协会章程草案。内蒙古农业大学“中国非遗传承人群研培计划”项目负责人郑宏奎教授介绍了理事选举办法。

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋在协会会员代表大会上对内蒙古蒙古族刺绣传承创新协会的成立及当选的各位理事表示热烈的祝贺。李晓秋指出,内蒙古蒙古族刺绣传承创新协会的成立,旨在贯彻落实习近平总书记关于传承发展中华优秀传统文化的重要论述,进一步加强蒙古族刺绣传承创新,促进蒙古族刺绣与现代生活相融相通,推动蒙古族刺绣在精准扶贫、乡村振兴及文旅融合发展等方面的积极作用。

据介绍,蒙古族刺绣协会的成立,为广大蒙古族刺绣传承人群及相关从业者搭建了展现蒙古族刺绣绚丽风采的平台,有助于推动新时代非遗保护传承工作。接下来协会将立足于内蒙古刺绣传承发展的实际,开拓创新,规范运作,尽快开创蒙古族刺绣传承创新的新局面。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.