四川省公布171个首批非遗项目体验基地

 

中国文化传媒网记者 付远书

7月16日,四川省文化和旅游厅在第七届中国成都国际非物质文化遗产节动员部署会暨四川省非遗保护管理干部培训会上公布了171个首批四川省非物质文化遗产项目体验基地。

据介绍,首批171个四川省非物质文化遗产项目体验基地以国家级、省级非遗项目为主,重点选取了结合旅游开展非遗项目宣传展示体验取得较好成效或具备旅游线路产品开发基础、发展前景良好、旅游12要素配备较为齐全,有助于形成四川特色旅游线路品牌的非遗相关单位。其中。成都文殊坊非遗体验基地、都江堰青城山青城武术体验基地、南充阆中皮影体验基地、阿坝茂县中国古羌城羌民俗体验基地等均具备较为深厚文化氛围,非遗传承工作开展较好,有较好旅游要素配备等特点,可为游客提供丰富多彩非遗项目互动体验,增加游客对四川省非遗技艺和特点的认知与感受,丰富游客的文化体验,增加旅游的文化价值。

本次公布的体验基地也是四川推进“非遗之旅”创新理念落地实施的重要举措。2019年5月28日,四川省以非遗传习所、非遗体验区和非遗体验基地为载体,将四川的非遗元素与旅游线路融合,通过产品设计、线路策划,推出了藏羌环线、香格里拉、蜀道三国等10条“非遗之旅”路线,加速非遗和旅游的深度融合。据悉,未来,四川省文化和旅游厅还将联合旅行社等机构,策划推出非遗技艺的体验、研学、互动项目,丰富游客的文化体验。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.