湖南启动“我来学手艺”暑假中小学生社会实践活动

中国文化传媒网记者 张玲 文/图

7月16日,由湖南省非物质文化遗产保护中心主办的2019年“我来学手艺”湖南非物质文化遗产体验展系列活动之暑假中小学生社会实践活动在湖南省文化馆启动。通过微信公众号、电话等形式报名的300组家庭参与了当天的首场活动。

首场活动邀请6位非遗传承人分别开设了“核雕技艺体验周”“面塑技艺体验周”“剪纸技艺体验周”“湘绣技艺体验周”“扎染技艺体验周”“花鼓戏学唱周”6个体验项目,并首次尝试非遗与校本科目的融合,让非遗多元化、生活化。

非遗传承人现场向孩子们介绍非遗项目。

孩子们体验面塑技艺。

据了解,此次“我来学手艺”暑假中小学生社会实践活动活动为期45天,湖南省非物质文化遗产保护中心将采取贴近生活、创新活动、突破人群、用活展厅等方式,策划和组织形式多样、内容新颖的主题非遗体验活动,组织全市中小学生参观湖南非物质文化遗产展厅、学习非遗传统技艺、进行非遗作品赏析等,带动更多家庭走近非遗、爱上非遗、传播非遗。

孩子们体验面塑技艺。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.