电影《为爱重生》讲述山西非遗故事

中国文化传媒网记者 杨渊 郭志清

7月18日,由山西省委宣传部等单位联合主办的电影《为爱重生》在太原市举办新闻发布会及首映。剧组主创人员、演员、制作团队到场与观众互动交流。

电影《为爱重生》展现了山西省的众多非遗项目,以亲情为主线,讲述儿子因一场意外去世后,父亲国庆悲恸之下背起行囊重走儿子曾走过的路。他走进大山深处了解当地的非遗文化,通过与认识儿子的村民和非遗传承人的一次次交流,拼凑出了一个与自己记忆中完全不一样的儿子。在看到许多非遗传承人是靠着一己之力辛苦支撑的时候,父亲开始逐渐理解儿子的追求与梦想。

在发布会现场,导演王海滨宣布影片《再次重逢的世界》将启动开机,并开启演员海选。据悉,电影《再次重逢的世界》以一场非遗庆典网络直播为主线,切入山西非遗事业,探讨人才返乡之路。并将山西省的抬轿、花馍、皮影、民间音乐等非遗文化作为推动故事发展的叙事载体,并再现乞巧节灯会、九曲黄河阵灯会等山西省非遗项目。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.