“2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演”将办

中国文化传媒网融媒体记者 孙丛丛

  扽腔《罚镇长》剧照

  吕剧《职责》剧照

  8月7日至9日,由中国文联戏剧艺术中心、山东省戏剧家协会、滨州市人民政府主办的“2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演”将在山东省滨州市博兴县举办。

  据了解,为弘扬传承优秀传统文化、展示非遗(稀有)剧种小戏创演成果,主办方今年5月面向全国征集小戏作品,截至6月20日,共收到100余个报名作品,涵盖剧种50多个。经专家评选,最终确定《柿子红了》《送鞋》等40台剧目参加此次展演,涉及吕剧、扽腔、渔鼓戏、清音戏、淮海戏等40个剧种和39个戏曲表演团体。

  作为“吕剧之乡”“董永故里”,博兴县一直致力于优秀传统文化保护、传承与发展,近年来连续创排吕剧《孝子董永》《职责》《葡萄架下》、扽腔《廉政灶》《罚镇长》等新作,并曾连续举办12届“中国滨州·博兴小戏艺术节”。此次“2019中国滨州·博兴非遗(稀有)剧种小戏展演”是此前小戏艺术节的延续与创新,旨在进一步推动非遗剧种人才、作品交流展示,不断丰富广大群众精神文化生活。

  (图片均由主办方提供)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.