胶州市“寻找小小非遗传承人”非遗夏令营圆满落幕

中国文化传媒网融媒体记者 华伟 文/图

  演出现场

  8月2日晚,亮点纷呈、绚丽夺目的“寻找小小非遗传承人”非遗夏令营汇报演出在胶州市民广场上演。

  当晚的演出中,学员们演奏了唢呐《盛世欢歌》、茂腔《张羽煮海》《观花曲》选段、秧歌《秧歌情·少年梦》,以及剪纸秀《我和我的祖国》、八角鼓《欢天喜地过大年》、胶州大鼓《铁骨丹心匡源传》等节目,精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

  据了解,本次非遗夏令营历时一个月,共选择了茂腔、胶州秧歌、胶州民歌、山东八角鼓、胶州大鼓、胶州吹打乐·鼓、胶州吹打乐·唢呐、胶州剪纸等八项非遗项目做为培训课程,邀请了14位非物质文化遗产代表性传承人老师授课,共有220名学员参加。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.