山西省第五批省级非遗传承人名单确定

中国文化传媒网融媒体记者 杨渊 郭志清

  近日,山西省文化和旅游厅组织专家开展了第五批省级非物质文化遗产代表性传承人的认定工作,公布了《山西省第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单》,并向社会公示。

  名单显示,第五批省级非遗传承人确定民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗十大类共296人,其中传统技艺类92人,是本次公布的传承人中人数最多的非遗类别。

  2008年6月,原山西省文化厅公布第一批109名省级非物质文化遗产项目代表性传承人,河曲民歌传承人辛里生、吕桂英,太原市实验晋剧院晋剧传承人武忠、郭彩萍,清徐老陈醋酿造技艺艺人武润威、郭俊陆和王志刚等人入选。加上刚刚公布的名单,目前,山西省共有省级非遗传承人1078名。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.