两岸非遗传承与保护对话在内蒙古举办

中国文化传媒网融媒体记者 陈璐 文/图

  两岸嘉宾参观锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗文物局博物馆

  台湾嘉宾在传统熏皮袍展览馆与传承人交流

  那达慕上的赛马

  那达慕上的摔跤

  两岸嘉宾观看那达慕上的射箭比赛

  观摩非物质文化遗产蒙古包搭建

  在传习所欣赏蒙古长调并了解其传承情况

  观摩蒙古象棋和传统游艺

  观摩蒙古舞表演

  观摩蒙文书法展示

  活动现场

  对话开幕式和对话现场

  8月20日,“共同传承 共同弘扬——两岸非物质文化遗产传承与保护对话”活动在内蒙古自治区锡林浩特市开幕。

  该活动自8月17日开始,历时5天,邀请海峡两岸近30位专家深入内蒙古锡林郭勒盟多地的博物馆、牧民创业孵化基地、非遗传习所等观摩调研,体验那达慕、长调、马头琴等丰富非遗项目,并于8月20日、21日就共同保护和传承非物质文化遗产保护展开学术研讨与交流。

  该活动由中华文化联谊会、海峡两岸旅游交流协会、中国非物质文化遗产保护中心、内蒙古自治区文化和旅游厅及台湾中华翰维文化推广协会共同主办,是“守望精神家园——第六届两岸非物质文化遗产月”暨“美丽中华行”推广活动的一部分。

  据悉,今年10月,“守望精神家园——第六届两岸非物质文化遗产月”暨“美丽中华行”推广活动将走进台湾,举办以内蒙古非物质文化遗产经典项目及代表性传承人为主的展演及旅游推介活动。

  文化和旅游部港澳台办、中国艺术研究院、内蒙古自治区文化和旅游厅及台湾相关单位的代表出席了当天的活动开幕式。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.