全国戏剧创作与评论高研班第三期开班

本报讯 (记者洪伟成)由文化部人事司主办,上海市文广影视局人才培训中心承办,上海市剧本创作中心、上海市群艺馆协办的2017年第三期全国戏剧创作与评论高研班10月25日至11月7日在上海举办。

在前两届关注大戏创作的基础上,此次高研班围绕《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》,从小戏小品创作的现状和需求出发,精心设计了专题讲座、作品评析、现场教学、写作实践、表演工作坊、戏剧观摩和创作采风七大板块,组织学员考察上海乡土文化,激发创作灵感。担任授课指导的是全国及上海本地的知名专家,如中国戏剧家协会副主席、国家一级导演王晓鹰,中国戏剧家协会副主席、上海剧本创作中心艺术总监罗怀臻等。此次培训班共收到来自31个省区市的185名基层创作人员提交的258部作品。报名人员包括汉族、藏族、傣族、纳西族等多个民族,年龄最小的23岁,最大的58岁。

全国戏剧创作与评论高研班始于2015年,每年举办1期。3年来,高研班以立足上海、面向全国、服务基层为理念,充分发挥上海丰厚的文艺院团与专业院校资源优势,为来自全国各地的基层一线创作人员提供专业培训,为基层一线的原创作品提供孵化指导。

文章来源:中国文化报 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.