首届山东国际小剧场话剧演出季收官

首届山东国际小剧场话剧演出季收官

48场演出丰富市民观剧体验

《路……》剧照 孙丛丛 摄

中国文化传媒网讯 10月28日,由山东省文化厅主办,省话剧院、省演出公司承办的首届山东国际小剧场话剧演出季在济南梨园大戏院举行闭幕式。

演出季自9月1日开幕以来,包括中国国家话剧院、上海话剧艺术中心、辽宁人民艺术剧院等全国知名话剧表演团体及“一带一路”沿线国家匈牙利、意大利、丹麦等选送的23台作品集中亮相,共计演出48场。其中,有关注婚姻爱情的《收信快乐》《请你大声读出来》《我爱你maybe》,观照社会现实的《蚁族》《这里的天空》,追问灵魂的《一双眼睛两条河》《路……》等,在舞台呈现上,有《花心小丑》等独角戏,《下一站》等肢体剧,还有借助舞台空间进行创新探索的《飞孩儿》《摸金玦》等,丰富的剧目内容及多元的舞台形式,吸引全国各地戏剧爱好者慕名观看,观众达1.3万人次,演出票房总收入70多万元。

作为首届山东文化惠民消费季的重点项目之一,首届山东国际小剧场话剧演出季在历时58天的演出外,还举办话剧论坛、戏剧表导演工作坊、观众观后谈等系列活动,为培育话剧观众尤其是青年观众搭建平台。演出季期间,山东省大学生戏剧联盟正式启动,山东大学、山东师范大学、山东艺术学院等7所高校加盟,联盟成员以高校剧社为依托,定期开展剧本朗读会、大学生戏剧展演等活动。10月24日至26日举办的欧洲戏剧大师巴尔巴“戏剧表演工作坊”,更呈现了一票难求的景象,吸引来自北京、上海、杭州等地众多观众参与。

闭幕式上,由山东省话剧院创排的反腐题材话剧《路……》再度亮相。该剧以突破镜框式舞台的“碎片”结构、人物内心的外化表达,为观众展现了话剧舞台的创新手段与观念探索。(孙丛丛)

文章来源:中国文化报 责任编辑:周伟

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.