湖南启动戏曲动漫进校园系列活动

中国文化传媒网讯 (记者张玲 通讯员唐李晗)11月20日,由文化部全国公共文化发展中心,湖南省文化厅、省教育厅共同主办,湖南九天星传统戏曲文化传习中心承办的湖南戏曲动漫进校园系列活动在长沙启动。作为本次系列活动的重要内容之一,2017湖南省小学幼儿园音乐教师传统戏曲素养培训班当天上午开班,全省300名小学幼儿园校长和教师参加培训。

本次戏曲动漫进校园系列活动旨在全面推广“戏曲+动漫+培训+传播”的湖南模式,推动全国戏曲动漫进校园深入开展。系列活动将于2017年11月20日至2018年2月19日期间在全省范围内开展,有2017小学幼儿园音乐教师传统戏曲素养培训、九天星戏曲动漫·地方戏曲百场文化体验大课堂演出以及幼儿绘本剧幼儿园演出三部分内容。

2017湖南省小学幼儿园音乐教师传统戏曲素养培训班为期11天,邀请中国文艺评论家协会主席、教育部艺术教育委员会副主任仲呈祥等专家和戏曲名家分别为湖南各市州140名学校校长和160名小学幼儿园音乐教师进行授课。地方戏曲百场文化体验大课堂将在长沙、湘西、湘潭、岳阳、常德等10个市州开展100场演出。此外,九天星还与湖南省京剧保护传承中心合作排演了戏曲动漫·京剧《三岔口》《岳母刺字》等10台幼儿戏曲动漫绘本剧。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.