北京阅读季推阅读活动3万余场

本报讯 (记者胡克非)12月5日,为期4天的第七届书香中国·北京阅读季阅读盛典在北京天桥艺术中心开幕。2017年北京阅读季共推出阅读活动3万余场,受众逾千万。

本届阅读盛典共设置北京阅读盛典颁奖活动、北京阅读季成果展、“阅读+”主题系列对话、“最北京”实体书店展示平台、“聚焦阅读”摄影展览、“就爱你阅读”主题讲座、“书香长廊”主题活动七大板块。在阅读盛典期间,北京天桥艺术中心被包装为一个大型阅读空间,分为“联结”和“创变”两个区域。联结区以数据、案例和故事等多种形式呈现,通过“阅读之旅”回顾北京春、夏、秋、冬四季主题阅读;创变区进一步探索7年来北京全民阅读的特点规律,总结提炼全民阅读创新推广模式,不断丰富全民阅读“北京模式”的内涵。

北京阅读盛典颁奖活动为“最北京”实体书店、阅读示范社区、书香家庭、金牌阅读推广人、年度优秀阅读推广机构、优秀合作机构、“聚焦阅读”摄影奖、新闻传媒机构优秀推广奖、优秀组织奖九大奖项获得者颁奖。“阅读+”系列主题对话会聚阅读推广领域先进人士、各行各业名家,围绕城市文化脉络、阅读基础设施、阅读推广活动、阅读解决方案4个维度深入探讨书香城市建设路径。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.