山东冬春文化惠民季鼓励原创

中国文化传媒网讯 (记者 苏锐)山东将于12月底至2018年3月组织开展冬春文化惠民季活动。山东省文化厅近日下发通知,要求全省各级文化部门加大群众文艺创作力度,推出一批兼具思想性、艺术性、观赏性的文艺节目,满足群众在新年春节期间的文化需求。

冬春文化惠民季活动在山东开展多年,深受基层群众欢迎。通知要求,山东各地要开展优秀文艺作品“六进+”活动,并在新年春节期间组织非遗、传统艺术展演等活动走进各级图书馆的“尼山书院”;各级文化馆及乡镇文化站、文化大院等要组织好各类展演,通过直播等新媒体技术进行传播,提高免费开放服务群众的能力;组织文艺下基层活动的同时,注重发挥乡村(社区)儒学讲堂的作用,培养基层文化人才,引领当地文化精神风貌建设。

通知明确,今年起,山东将在冬春文化惠民季期间大力推动文化志愿服务,吸纳更多乐于奉献、有文艺特长的人士成为志愿者,提升基层文艺活动的社会参与度;同时拓展服务空间,利用广场、公园、车站等公共场所开展流动惠民服务。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.