专家探讨新时代博物馆文化传播与公众服务理念

近日,由中国博物馆协会、中国文物报社、吉林省文物局联合主办的“新时代博物馆文化传播与公众服务理念的探索和实践研讨班”在吉林长春举办。来自博物馆界以及高等院校的专家学者百余人参加了研讨班。

此次研讨班集中探讨在中国特色社会主义进入新时代的背景下,如何推动博物馆在“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”中发挥重要作用,也是对博物馆文化传播与公共服务理念的一次专门研讨,对于深化思想认识、强化理论水平、提高博物馆行业的文化传播与公共服务能力,具有重要意义。

在开班仪式上,中国文物报社与吉林省博物院举办了合作框架协议签约活动。中国文物报社将利用所属的媒介资源,全面报道吉林省博物院文物收藏保护、科学研究、陈列展览、社会服务等方面的工作情况,提升吉林省博物院在行业内外的影响力。

(驻吉林记者张海梅)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.