崇州搭建公共文化服务平台 5年培训20万人次

崇州市2018年“文化暖冬”系列活动启动

崇州市2018年“文化暖冬”系列活动启动

喜庆活泼的少儿舞蹈《俏娃闹春》,激情澎湃的二胡表演《万马奔腾》,曼妙的清音演奏《锦绣崇州》……1月5日晚,崇州市艺术中心热闹非凡,当天,崇州市市民文化艺术培训学校五周年汇报展演暨2018年“文化暖冬”系列活动启动仪式在这里举行。

据了解,为满足群众日益增长的多层次、多形式、多样化的文化需求,2013年,崇州市文化馆开办了市民文化艺术培训学校,并在全市各乡镇(街道)建立教学点和文艺辅导站。

崇州市市民文化艺术培训学校相关负责人介绍,培训以最贴近老百姓生活的方式,按需定制各类舞蹈、器乐、声乐、摄影、书法、美术、非遗知识普及等文艺辅导培训班,为群众搭建集教育、学习、交流于一体的公共文化服务平台。

据统计,5年来,崇州市市民文化艺术培训学校已培训学员20余万人次,指导组建表演团队12支。

据悉,崇州市“文化暖冬”系列活动以市民文化艺术培训学校为依托,通过成立文化综合服务队,组建专家团队、爱心团队、文艺演出队、志愿服务队和文艺辅导队等,春节期间将在全市范围内开展形式多样的文化活动,丰富群众的文艺生活。(庞莹 记者 雷兹)

(图片由崇州市新闻中心提供)

文章来源:四川新闻网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.