上海市文化志愿服务联盟成立

“上海市文化志愿服务联盟”成立仪式日前在上海中华艺术宫艺术剧场举行。上海市文化志愿服务总队、上海博物馆志愿者服务基地、上海市中华艺术宫志愿者服务基地等13家单位成为首批成员,上海京剧院京剧余派表演艺术家王珮瑜、上海广播电视台(SMG)东方卫视主持人金炜和青年作曲家、钢琴家龚天鹏被特聘为上海首批文化志愿者形象大使。

为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》,让全市的文化志愿服务形成合力,上海市文化志愿服务联盟应运而生。联盟成立后,将更好地发挥联通联动作用,增强文化志愿服务的力度、广度和深度,同时将加强文化志愿队伍能力建设,提高文化志愿服务的水平与质量,吸纳更多有识之士、有才之士加入志愿者队伍。以试点的13家单位为基础,联盟还将加强文化志愿者队伍管理,积极探索文化志愿者的注册管理、信息发布、招募培训、保障激励、评优宣传、数据统计等工作规范与工作标准,为上海的文化志愿服务提供更多展示机会。

“文化志愿服务联盟是创新和加强新时代公共文化建设的有力抓手。”上海市文广局副局长尼冰表示,联盟的成立将更好地发挥文化好人的聚合效应,对弘扬和践行社会主义核心价值观、传播社会主义先进文化、增强全民文化自信、构建上海市现代公共文化服务体系、营造城市文化氛围具有重要意义。

(黄艺芹 记者洪伟成)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.