浙江省第二届十佳文化馆网站评选落幕

1月9日,三年一届的浙江省十佳群文网站评选活动专家评审会在浙江省文化馆举行。这标志着历时近3个月的浙江省第二届十佳群文网站评选活动进入尾声。

为引导全省各级文化馆发挥网络优势,不断创新公共文化传播的内容、形式、渠道,拓宽公共文化数字化服务新途径,切实提高公共文化数字化服务水平,浙江省文化馆于2017年11月初在全省文化馆系统启动“全省第二届十佳群文网站评选活动”,着重考量各地文化馆借助网站平台实现数字文化服务的内容。评选分3个阶段进行,历时近3个月,初期全省各市、县(市、区)文化馆网站根据评选要求进行自荐,经网上投票后,主办方组织评委会根据网站工作实绩和网民评议(投票)结果,评选产生浙江省第二届十佳文化馆网站。评选活动结束后还将召开网站建设研讨培训会,推广十佳网站数字化服务的优秀经验,以评促建。

近年来,浙江通过典型示范、绩效考评、网站评选等手段,不断深化数字文化馆工作,有效提升了各地文化馆数字化、网络化、信息化水平,增强了公共文化数字化服务能力。接下来,浙江省各级文化馆数字化建设将重点围绕全民艺术普及慕课、网络活动品牌和打通全省文化服务资源三方面开展,依托国家、省、市数字化服务项目,实现资源共享、活动联办,提升全民艺术普及服务效能。(颜苗娟)

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.