上海部署今年公共文化11项重点任务

中国文化传媒网讯 (黄艺芹 洪伟成)2月2日,2018年上海市公共文化建设工作会议在上海展览中心举行。上海市政协主席、市委常委、宣传部部长董云虎出席并讲话。

会议指出,上海要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央和市委决策部署,加快构建体现时代发展趋势、符合文化发展规律、彰显上海城市特色、契合市民文化需求的现代公共文化服务体系,着力打响上海公共文化品牌。

会议回顾总结了2017年上海公共文化建设工作情况,部署了2018年上海公共文化工作的11项重点任务,包括深入推进社区文化活动中心服务标准化、运营社会化、管理专业化、供给精准化;持续推进重要公共文化设施建设;完成“文化上海云”2018版升级;办好2018年上海市民文化节;整合多方资源为公共文化服务注入新动力等。聚焦“最后一公里”,夯实基层公共文化服务是提升公共文化服务功能的工作重点。

会议指出,2018年要大力推进提升4500个标准化综合文化活动室(中心)服务功能这一上海市政府实事项目,立足现有基础,着力提升服务功能,通过因地制宜,鼓励创新,切实加强第四级基层公共文化内容配送工作,加强对基层文化队伍的培训、指导和督查,使百姓就近、方便享受优质公共文化服务。

会上通报了“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”上海获奖名单。徐汇区、宝山区、青浦区、上海市群众艺术馆、嘉定镇街道社区文化活动中心作了交流发言。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.