青岛文化惠民演出消费卡首发

中国文化传媒网讯 为响应山东省青岛市“三看一共享”文化惠民推进行动,引导培育市民积极的文化消费理念,营造健康向上的演艺生态环境,2月5日,青岛演艺集团联合中国工商银行青岛分行面向青岛全市首次发行实名制文化惠民演出消费联名卡——青岛文化惠民演出消费卡(以下简称“青演卡”)。

据了解,青演卡内共计有500元的消费额度,当年有效,年底清零,不予提现和退款。青岛市民只需到中国工商银行青岛地区指定网点花费100元办卡,即可额外获得400元的补贴额度。持青演卡的市民可在青岛市人民会堂、李沧剧院、四方剧院、梦幻剧场、青话小剧场用卡内消费额度购买青岛演艺集团指定文化惠民演出票,选择范围包括青岛演艺集团旗下青岛市歌舞剧院、市京剧院、市话剧院2018年全年的近300场文化惠民演出等,门类涵盖歌舞、话剧、儿童剧、京剧、音乐会、曲艺、地方戏曲等。市民办卡后,可登录青岛演艺集团官网、微信公众号或“票艺青岛”微信公众号,了解最新文艺动态,查阅惠民演出信息,实现网上选剧、网上订座、网上购票的一站式文化消费。

相关专家表示,青演卡的发行创新了青岛市文化惠民形式,实现“文化+金融+互联网”,让市民得到更便捷、更直接、更实在的优惠;同时,由于观演剧目的选择权交给了观众和市场,也激励国有文艺院团主动实施供给侧结构性改革。

(欣 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.