近百个稀有剧种上了“直播”

中国文化传媒网讯 (记者 张莹莹)近日,《唱响新时代——2018首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会》在河南广播电视台8号演播厅进行互联网直播,来自全国各地的近百位稀有剧种传承人参加演出。

晚会上,来自新疆、云南、河南、内蒙古等12个省区市的近百个稀有剧种及其传承人,带来了丝弦戏、章哈小戏、汉调二黄、桄桄腔、二夹弦等多个剧种的精彩表演,集中展示了稀有剧种的艺术魅力。

值得一提的是,此次晚会充分利用互联网平台,以戏缘APP为直播主渠道,带动30家直播平台参与助推,首次以“互联网+稀有剧种”传播模式,多角度、全方位直播这场晚会的台前幕后,助力稀有剧种步入互联网时代。此外,为推进戏曲的年轻化发展,本次活动还邀请了众多的网红达人亲临现场参与,运用年轻化、娱乐化的网络直播平台传播稀有剧种的文化魅力。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.