北京门头沟文化云正式上线

中国文化传媒网讯 (记者李静)近日,由北京市门头沟区文化委员会推出的“门头沟文化云”正式上线,实现了全区范围内文化资源的共建共享。

“知晓率低、参与率低、设施利用率低”曾是公共文化服务工作的通病,美术馆、博物馆、图书馆、社区文化中心的活动虽然丰富,但群众知晓度不高,且有些活动与群众需求之间存在信息不对称。为解决这些难题,近年来一些地区开始利用“互联网+”的理念,将区域内各种公共文化服务资源和有关设施予以整合上线,市民足不出户,便可以知晓并预约所有公共文化场馆的活动,使公共文化服务不断提档升级。

门头沟区文化委员会有关负责人说,门头沟文化云整合了区文化馆、图书馆、博物馆、影剧院等机构的相关文化活动和资源,市民可通过平台在线了解全区最新活动,包括演出、培训、展览等,并可以通过“文化京西”微信公众号参与免费抢票等在线活动,希望在进一步满足群众文化需求的同时,使今后的公共文化服务配送更加精准。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.