国家艺术基金培养徽州传统村落创意设计人才

中国文化传媒网讯 徽派建筑是中国传统建筑最重要的流派之一,现存大量传统建筑、传统村落、传统民居及其他历史遗存,具有很高的历史文化和学术价值。3月17日,国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目“徽州传统村落活化传承创意设计人才培养”研修班在安徽省合肥工业大学开班。

据了解,该项目以徽州传统村落为载体,以培养复合创意设计艺术高级人才为目标,通过对徽州传统村落地域风貌营建、传统技艺传承、文创产品设计、创意策划实践等模块的培训,多视角、全方位培养高端复合型创意人才。培训成果将集结成册,用以指导徽州传统村落活化传承,并将经验向全国推广。

该项目由国家艺术基金资助,合肥工业大学建筑与艺术学院组织实施,面向全国遴选并培训30名从事徽州传统村落活化传承工作的优秀青年创意设计人才。培训将持续至6月30日,总培训时长105天,其中集训70天。 (刘鸿鹤)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.