广西图书馆开展系列公共数字文化服务推广活动

读者使用广西图书馆公共数字文化资源 杨蕊莹 摄

中国文化传媒网讯 (记者郭凯倩)日前,“当‘快闪’遇上三月三”主题活动在广西南宁市青秀万达广场唱响,拉开了2018年度“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动的序幕。此次系列推广活动由广西图书馆等联合主办。

广西图书馆副馆长彭松林表示,广西图书馆已经打造了初具规模的地方特色数字文化资源体系,并购置了大量商业数据库资源,将着力打造“广图筋斗云”系列公共数字文化服务推广活动品牌,建设书香社会。

据悉,从4月13日至21日,该系列推广活动围绕“壮族三月三 想‘昂’你就来”主题,采用线下活动与线上推广相结合的方式,走进商场、影城、公园、博物馆等公众场所,开展“画出我的三月三”亲子互动活动等4场活动。活动中,主办方精选并推介了“广西戏剧专题资源”“幼教故事视频资源”等15个数据库,引导广大群众了解、认识和利用该馆丰富的馆藏数字文化资源。

据了解,该馆今年还将围绕多个重大主题开展多场公共数字文化服务推广活动,将各项文化服务和数字文化资源送到基层。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.