2018“书香中国万里行”首场活动在河南漯河举行

由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办的2018“书香中国万里行”首场活动,21日在河南漯河举行。活动期间,将举办全民阅读“红沙发”系列访谈、经典诵读大赛等文化活动。据悉,“书香中国万里行”系列活动,还将陆续在全国各地开展,深入推广全民阅读工作。

漯河是东汉时期文字学家许慎的故乡,其编纂的《说文解字》名垂青史。在启动仪式上,中国新闻出版传媒集团总经理、全民阅读媒体联盟秘书长李忠,代表活动方向漯河市捐赠3000册图书,并宣读了《“书香中国万里行·漯河站”活动宣言》。他表示,全民阅读水平的高低不仅仅是衡量文化软实力的重要指标,也代表着一个国家和民族的文明进程,希望通过推广全民阅读,提升读者阅读品位、丰富群众精神生活、推进先进文化建设,努力实现“文化中国梦”。

“书香中国万里行·漯河站”系列活动将持续至4月23日。

据介绍,“书香中国万里行”活动是推动全民阅读的重要品牌活动,致力于推介优质阅读内容以引领阅读风向、宣传全民阅读活动的典型经验和先进人物,并为指导全民阅读活动的持续开展提供决策参考。活动自2014年举办以来,已经先后走进北京、青岛、襄阳等多个省市,营造出了浓郁的书香文化氛围,激发了民众的阅读热情。

记者李苑

文章来源:光明日报 责任编辑:柴晓溪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.