北京市公共图书馆馆长培训班开班

中国文化传媒网讯 近日,北京市举办公共图书馆馆长培训班,全市各级公共图书馆馆长70余人参加了培训。

近年来,围绕构建现代公共文化服务体系的总目标,北京市公共图书馆总分馆制建设取得了显著成效,同时也面临着问题与挑战。此次培训意在帮助各馆馆长与员工与时俱进,创新工作方式和方法,用新知识、新技术武装自己,满足读者日益增长的文化需求。

本次培训特邀北京大学教授李国新、李广建以及国家图书馆研究院副院长申晓娟、中国科学院大学教授初景利、首都图书馆副馆长邓菊英等业界知名专家,从公共图书馆法人治理结构建设、总分馆制建设、大数据在图书馆工作中的应用、公共图书馆法、图书馆发展态势和业务规划等方面进行了精彩的授课。参与培训的人员认真学习,并就相关问题与老师进行了交流,他们认为本次培训达到了开阔眼界、提供示范的目的,并表示将把所学的知识运用到工作实践中。(欣 文)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.