广西公共数字文化建设培训班在北海开班

本报讯 (驻广西记者郭凯倩)近日,由广西壮族自治区图书馆和广西壮族自治区群众艺术馆联合主办、北海市图书馆承办的2018年广西公共数字文化建设培训班在北海举办,来自全区公共图书馆、群众艺术馆和文化馆公共数字文化建设方面的文化工作者共200多人参加培训。

此次培训专门邀请了来自全国公共文化服务领域的专家学者,既有全国公共文化巡讲团的讲师,也有各省、市公共图书馆的行家和公共数字文化业务建设领域的学者。培训课程立足广西少数民族地区特征,紧扣公共数字文化建设发展热点,从公共文化服务建设管理、服务推广、品牌打造等方面展开深入浅出的培训,使学员掌握公共文化服务最新的前沿理论和工作要求,明确公共数字文化建设发展的新趋势和新动态。

广西图书馆副馆长彭松林表示,这次培训打破了以往图书馆、群艺馆各自培训的传统,围绕着推进全区公共数字文化建设这一主题,努力打造一支适应新形势下信息化、数字化、网络化的公共文化服务建设人才队伍,为推进全区公共数字文化建设全面发展提供持续的智力支持。

文章来源:中国文化传媒网 责任编辑:任韧

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.