第八届中国儿童戏剧节43天上演229场中外演出

 

中国文化传媒网讯(记者王立元)第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日上演来自世界各地的61台剧目共计229场演出。

本届戏剧节以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,历时43天,同时在济南、成都、辽宁设立戏剧节分会场。

中国儿童艺术剧院院长、第八届中国儿童戏剧节组委会主席尹晓东介绍,戏剧节“中外优秀儿童戏剧展演”剧目不论范围还是数量都超过往届,其间还将举办第八届中国儿童戏剧节图片展、儿童戏剧工作坊、儿童戏剧夏令营、中外优秀少儿图书展等多种活动。

8月18日至24日,中国儿童艺术剧院将与国际儿童青少年戏剧协会中国中心共同承办2018年国际儿童青少年戏剧协会艺术大会,这是该协会自1965年成立以来首次在中国举办艺术大会。本次艺术大会从56个国家426部申请剧目中精选10个国家的17台剧目,在一周内集中展演50余场,同时举办艺术交流大会、中外儿童戏剧工作坊、中外多元文化对话、“下一代”培训项目等一系列艺术活动。

此外,本届戏剧节期间,为贯彻执行《落实〈金砖国家政府间文化协定〉行动计划(2017-2021年)》,来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非的“金砖五国”将携优秀儿童剧参加“金砖国家青少年儿童戏剧展演”,这是金砖国家青少年儿童戏剧联盟成立后的第一次联合展演;同时还将召开“金砖国家青少年儿童戏剧联盟会议”。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.