办在基层、热在基层 全国广场舞展演活动启动

近日,文化和旅游部、国家体育总局联合主办的全国广场舞展演活动启动。

展演活动围绕庆祝改革开放40周年,紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,着力办在基层、热在基层,着力展现新时代、振奋精气神。活动开展时间为7月至10月,县、市、省逐级举行展演,先从县、市两个层级的展演中遴选出一批本地区的优秀广场舞团队。各省(区、市)在基层展演的基础上,集中开展全省展演活动,凸显地方特色,形成声势规模,遴选优秀广场舞团队。10月下旬,各省优秀广场舞团队参加在国家体育场(鸟巢)举行的北京集中展演。

展演活动将充分发挥群众积极性和创造性,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,搭建群众便于参与的展示平台,带动群众性文体活动蓬勃开展,培育社会文明新风尚,让广大人民群众用别具风采的亮丽舞姿展示时代新风貌,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

展演作品为以庆祝改革开放40周年为主题的新创编广场舞作品,或近年来创编的优秀广场舞作品,作品内容积极向上,坚持群众性,注重思想性,突出时代性,积极发挥本地区民族民间文化优势,将优秀民族民间文化资源与群众文化活动充分融合,将新时代音乐创作成果与广场舞排演有机结合,展现改革开放的喜人变化,反映人民对美好生活的新期待。

各地将充分利用公共文化和体育设施为展演活动提供支持,加强对广场舞活动的管理引导,加强活动的组织建设和队伍建设,总结推广好做法好经验,带动各地群众性文体活动蓬勃开展。采取多种形式传播团结友爱、健康向上的广场舞文化,各地要加强安全防范工作,确保活动顺利开展。

(记者郑海鸥)

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.