“东丽杯”孙犁散文评选颁奖

中国文化传媒网 李静/文

近日,由天津市文化广播影视局、天津市东丽区人民政府主办,天津市群众艺术馆、东丽区文化广播影视局承办的第二十七届“东丽杯”孙犁散文评选颁奖活动和第十一届全国群众文学散文创作论坛在天津举办。

本次评选活动共收到1568篇(部)作品,其中1269篇(部)作品进入初评阶段,424篇(部)作品进入复评阶段。主办方共设立了东丽文学大奖、新人新作奖、散文集奖等奖项,来自安徽的作者武稚凭借散文集《看见即热爱》获得了东丽文学大奖。

在论坛活动上,天津市作家协会副主席黄桂元代表评委会对今年的参赛作品作了总结和分析。他说,本届评选展示了2015年以来国内基层作家散文写作的累累硕果,相当数量的参赛作品视野深阔、取材多元,展现岁月生态,深掘人生况味,颇多新意和创意,其水平之高、含金量之足,令人赞叹。

“东丽杯”群众文学评选活动迄今已经成功举办27届。作为首批国家公共文化服务体系示范项目,该活动以选拔优秀群众文艺作品为己任,并以公平、公正、公开的办赛原则受到全国文学爱好者和创作者的热情支持。

文章来源:中国文化报 责任编辑:沈思祺

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.