第十六届全国民间读书年会郑州召开

中国文化传媒网 陈关超/文

9月15日,由河南省郑州市文广新局等单位主办的第十六届全国民间读书年会在郑州召开,来自全国各地的知名学者、藏书家、出版人等80余人参会。

本届年会上,举行了《暨阳书缘》《纸阅读文库》的首发式;南京大学信息管理系教授、中国阅读学研究会会长徐雁向小小说传媒授予“华夏书香地标”牌匾;与会代表围绕“民间读书媒体与出版”“阅读中原:我阅历中的河南学人与豫版图书”等主题进行了专题研讨。除了主题论坛外,参会代表还在郑州市各实体书店和图书馆举办了多场公益读书讲座,丰富市民的精神文化生活。

全国民间读书年会是由中国阅读学研究会牵头发起的阅读学与出版方面的专业座谈会,历经十余年发展,活动影响力不断提高,不少知名学者、作家、出版人都曾参加,是推进书香社会建设的有效平台。

文章来源:中国文化报 责任编辑:沈思祺

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.