北京市海淀区第二届北下关“殷之光杯”朗诵大赛举办

中国文化传媒网 陈璐/文

9月13日,由北京市海淀区北下关街道与北京朗诵艺术团联合打造的“改革开放四十年 全民诵读北下关”第二届北下关“殷之光杯”朗诵大赛总决赛在北京举行。

此前,来自北京各区的数百名选手参加了初赛海选,十余名选手最终入围决赛。决赛当天,选手们朗诵了一首首积极向上、充满正能量的作品,让现场观众充分感受到了朗诵艺术的魅力。经过由朗诵艺术家殷之光、表演艺术家冯福生和雷瑞琴等组成的专家评委团的评审,最终于中秋朗诵的《不朽》、侯志刚朗诵的《河床》斩获本次大赛一等奖。

2016年10月,殷之光在北下关街道“胡同里的百家讲坛”上演讲并朗诵,受到社区群众的欢迎。为向社区群众推广朗诵艺术,北下关街道办事处将“殷之光杯”朗诵大赛与北下关街道社区文化对接,共同举办了首届北下关“殷之光杯”朗诵大赛,并成立了北下关殷之光朗诵艺术团。 北京市海淀区北下关街道办事处副主任赵洪耀表示,大赛为喜欢朗诵的社区群众提供了展示的舞台,也为朗诵爱好者创造了与名家交流的机会,有助于丰富群众文化生活,帮助大家提升朗诵水平,更好地品味经典。

文章来源:中国文化报 责任编辑:沈思祺

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.