舞蹁跹跃动幸福生活 亮风采展示大美青海

 

中国文化传媒网 蔡文斌/文

9月29日,由青海省委宣传部、青海省文化和新闻出版厅、青海省体育局主办,青海省文化馆承办的“全国广场舞集中展演活动青海省集中展演”在西宁市新宁广场隆重举办。经过层层选拔,来自青海省六州两市的9支舞蹈队、350余名舞蹈演员参加此次展演。

在团结、奋进、喜庆、祥和的基调中,由青藏铁路天路追梦歌舞艺术团领舞、全体展演团队参演的开场舞《跳动的音符》正式拉开了展演活动的序幕。恰逢我国第一个“中国农民丰收节”,来自互助土族自治县安昭广场舞队的节目——《安昭索罗罗》带着浓郁的土族风情,舞出了五谷丰登、国泰民安的愿景;三江源康朵民间艺术团的参赛节目《三江欢歌》使人身临其境地感受到草原上的勃勃生机;《藏城美酒敬改革》以藏族原生态舞蹈为精髓,演绎出全新“广场锅庄舞”,表现出新时代背景下,青海省少数民族群众爱党爱国、珍视民族团结的光荣传统。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:中国文化传媒集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

京ICP证110609号 互联网新闻信息服务许可证1012010004 京网文[2010]0444-036 ISP许可证B2-20110081 信息网络传播视听节目许可证112631

京公网安备110102001293-5 禁止利用互联网等从事违法行为 违法和不良信息举报电话:(010)63213130 63213114

© 2017 中国文化传媒网 All Rights Reserved.